En Cuba
Medalla de oro en el Mundial de Béisbol Amateur

Cuba
Selección nacional en Taiwán. Medalla de oro

AFP/ Taipei. La selección nacional se impuso este domingo al team USA 5 carreras por 3, para alzarse con su séptima Copa Mundial de béisbol.

El tercer puesto fue para la anfitriona Taiwán, que en la lucha por la medalla de bronce derrotó 3x0 a Japón.

La escuadra nacional ganó seis títulos mundiales desde 1984, el último de ellos en Italia en 1998.

Los norteamericanos anotaron una carrera en la cuarta entrada para igualar 2x2 y mantener el resultado hasta el octavo capítulo, en el que los cubanos anotaron tres carreras.

Los norteños lograron anotar una más en su último intento ofensivo.

El abridor José Ibar y el relevista Vicyohandri Odelin concedieron nueve hits, mientras que los toleteros se lucían con diez imparables.

Anteriormente, en la semifinal, Cuba había derrotado 3x1 a Japón y Estados Unidos 4x1 a Taipei.

Los cubanos consolidaron su victoria ante los nipones en un largo undécimo inning después de que lograran empatar 1-1 en el quinto. Anotaron dos carreras más gracias a cuatro hits en partido disputado en el Shinchuang Baseball Stadium, en las afueras de Taipei. El pitcher de entrada, José Contreras, concedió ocho hitsa los bateadores japoneses.

En otros partidos celebrados ayer domingo, Panamá dio cuenta de Corea del Sur 3x2 y terminó en el quinto puesto. El séptimo lugar fue para Holanda, que se impuso 7x3 a República Dominicana.